Сатка нашла себе побратима в Словакии

11.09.2017

Челябинская область и Словакия нашли новые точки соприкосновения. У нашей Сатки появится побратим в европейской стране, а бизнесмены Южного Урала и Словакии будут контактировать в формате B2B.

Перспективы двустороннего сотрудничества в области образования, культуры, туризма и бизнеса обсуждались на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с чрезвычайным и полномочным послом Словакии в России Петером Припутеном. Она предварила старт Дней словацкой культуры, которые с 11 по 18 сентября пройдут в Сатке, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По предложению главы региона в посольстве Словакии в ближайшей перспективе состоится встреча челябинских и словацких предпринимателей.

«Такой формат работы доказал свою эффективность. Когда анализируем результаты нашего экономического сотрудничества, мы четко понимаем, что оно может быть более динамичным и эффективным», – подчеркнул Борис Дубровский.

Он также пригласил словацкую сторону к участию в ключевых культурных мероприятиях Челябинской области: Днях духовной музыки в Кыштыме, Бажовском фестивале, фестивале театров кукол «Соломенный жаворонок».

Петер Припутен выразил готовность развивать сотрудничество с Челябинской областью по всем ключевым направлениям. Один из таких шагов – перспектива подписания соглашения, согласно которому Сатка и Ревуца станут городами-побратимами.

В рамках Дней словацкой культуры в Сатке пройдет цикл мероприятий, среди которых – экспозиция лауреата престижных международных наград, фотографа Ладислава Стругара и концерт группы «Тяжелая музыка из села Терхова».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
i
1
8
e
n
Enter the code without spaces.