Власти Челябинска отказали движению «Стоп ГОК» в согласовании воскресного митинга на Алом поле

12.09.2017

Администрация Челябинска отказала в согласовании митинга против строительства Томинского ГОКа, который предполагалось провести 17 сентября 2017 года, с 10.00 до 19.00, в сквере на Алом поле, у памятника Ленину.

«Администрацией города Челябинска место проведения митинга 17.09.2017 в сквере «Алое поле» не согласовано в связи с невозможностью размещения на указанной площадке заявленного количества участников мероприятия», - говорится в сообщении на официальном сайте городской администрации.

Организаторам мероприятия было предложено изменить место и время проведения митинга на специально отведенной и приспособленной для проведения мероприятий площадке у сцены в сквере им. Д. В. Колющенко 15 сентября 2017 года, с 10.00 до 15.00, которое не было ими принято, отмечается в сообщении.

В связи с этим мэрия доводит до сведения,  что несогласованное проведение митинга на Алом поле 17 сентября 2017 года «повлечет нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ, а также возможность наступления установленной законом ответственности как для лиц, являющихся организаторами публичного мероприятия, так и для участников данного мероприятия».

В свою очередь, организаторы митинга против строительства Томинского ГОКа пытаются оспорить в суде действия администрации Челябинска.

«Учитывая, что администрация города до сего момента не ответила на наше предложение об уменьшении численности участников митинга, сегодня мы, организаторы митинга, обратились в суд с иском о признании отказа в согласовании митинга незаконным», - сообщается в группе движения «Стоп ГОК».

Иск подан сегодня, 12 сентября, в Советский районный суд Челябинска. По закону он должен быть рассмотрен до даты проведения митинга, то есть до 17 сентября.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
E
T
e
u
Q
Enter the code without spaces.