Корпорацию САМС могут заинтересовать совместные с Челябинской областью проекты в строительстве и машиностроении

10.10.2017

Правительство Челябинской области и китайская корпорация инжиниринга CAMC (China CAMC Engeneering Co., Ltd.) создадут рабочую группу для реализации на территории России совместных проектов. Переговоры на эту тему в рамках III Российско-китайского форума малого и среднего бизнеса провели губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров корпорации Ло Янь.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на встрече стороны обменялись мнениями по развитию направлений сотрудничества в области машиностроения, экологии, строительства и инфраструктуры.

Специально сформированная по итогам переговоров рабочая группа изучит возможности деловых контактов китайских партнеров с Челябинским тракторным заводом. В частности, одним из направлений сотрудничества может стать развитие индустриального парка на высвобожденных площадях ЧТЗ. Отдельно будут перспективы взаимодействия с кластером сельскохозяйственного машиностроения, сформированным на Южном Урале.

Наиболее быстрым по срокам реализации проектом может стать строительство цементного завода в Бакале – городе, получившем статус территории опережающего социально-экономического сотрудничества (ТОСЭР). Губернатор также рекомендовал китайским предпринимателям присмотреться к месторождениям глины и известняка на территории области.

«У нас есть проекты, которые требуют глубинной проработки, и мы готовы эти переговоры вести. И есть задачи, для реализации которых определиться с партнером нам надо быстро. Мы приглашаем корпорацию CAMC к сотрудничеству», – заявил Борис Дубровский.

По мнению главы региона, есть перспективы сотрудничества в строительстве инфраструктурных объектов к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, реализации проекта высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург», а также ликвидации накопленного экологического ущерба: технологических отходов, шлаковых отвалов, вскрышных пород.

«Нас вдохновляет ваш деловой стиль работы», – отметила Ло Янь в завершение переговоров.

Китайская корпорация инжиниринга CAMC входит в группу компаний Китайской национальной машиностроительной корпорации (SINOMACH). Основная деятельность корпорации связана с реализацией проектов международного масштаба по договору генерального подряда, а также инвестированием и торговлей.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской обалсти.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
s
a
G
2
h
n
Enter the code without spaces.