Челябинская таможня зафиксировала увеличение внешнеторгового оборота за девять месяцев года на 45%

11.10.2017

В зоне деятельности Челябинской таможни по итогам девяти месяцев года наблюдается рост деловой активности. По сравнению с январем-сентябрем 2016 года товарооборот увеличился на 45%, физический объем грузов - на 47%, количество оформленных деклараций на товары - на 40%, сообщили в пресс-службе таможни.

По данным статистики, в зоне деятельности Челябинской таможни осуществляли внешнюю торговлю более тысячи предприятий и организаций. Ими оформлено свыше 43 тысяч деклараций на товары.

«Внешнеторговый оборот достиг 3,6 миллиарда долларов США. Объем экспорта вырос на 37% и составил 2,8 миллиарда долларов США. Импортные поставки увеличились на 84% и превысили 837 миллионов долларов США»,- уточнили в ведомстве.

Грузооборот составил 4,6 миллиона тонн. При этом весовой объем экспорта вырос на 41 процент и приблизился к отметке 4 миллиона тонн, а импорта - более чем в два раза и превысил 620 тысяч тонн.

Большую часть всех экспортируемых товаров представляют металлы и изделия из них (88% от общего объема экспорта), еще 6% приходится на машины и оборудование.

В товарной структуре импорта преобладают машины и оборудование – 47% от общего объема ввезенного товара, металлы и изделия из них – 20%, минеральные продукты – 12% и продукция химической промышленности - 11%.

Крупнейшими торговыми партнерами при экспорте являются Турция (14% от общего объема экспорта), Финляндия (9%), Египет (8%), Узбекистан, Нидерланды. Основные импортные поставки осуществлялись из Китая (33% от общего объема импорта), Германии (19%), Финляндии (5%).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
W
Y
m
z
W
Enter the code without spaces.