Дубровский потребовал ускорить подготовку инфраструктурных объектов к саммитам ШОС и БРИКС 2020 в Челябинске

12.10.2017

Губернатор Борис Дубровский вновь проинспектировал территорию в центре Челябинска, где будут реализованы инфраструктурные проекты к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Глава региона в жесткой форме потребовал ускорения реализации мероприятий по подготовке к саммитам и более слаженной работы между задействованными структурными подразделениями, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«У Челябинска сегодня нет центра как такового. Саммиты ШОС и БРИКС – исторический шанс его сформировать. Поэтому у всего пространства задействованной к саммитам городской инфраструктуры должна быть объединяющая идея.  Необходима слаженная, синхронизированная по мероприятиям и срокам реализация единой концепции городского пространства.  Особое внимание требуется уделить тем «недостроям», которые на протяжении многих лет своим заброшенным видом портят внешний вид города. И выполнять все эти работы надо быстро и в максимально сжатые сроки, нет времени на раскачку. К саммитам все объекты должны быть закончены и сданы», – потребовал Борис Дубровский.

В настоящий момент создано хозяйственное партнерство «Конгресс-холл», которое будет осуществлять реализацию доминирующей идеи городского пространства – строительство Общественно-делового центра. Он будет выполнен по проекту, победившему в Открытом международном архитектурном конкурсе «ARCHCHEL-2020» (на фото внизу эскиз проекта). Под строительство центра, который расположится в границах улиц Братьев Кашириных, Береговой и русла реки Миасс, выделен земельный участок площадью пять гектаров,  находящийся в муниципальной собственности. Первую очередь объекта планируется сдать к концу 2019 года.

Благоустройство Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года предусматривает также строительство Сквера искусств, создание современной набережной с благоустройством прилегающей территории, берегоукрепление реки Миасс, реконструкцию автомобильной развязки на пересечении улиц Братьев Кашириных и Береговой, застройку квартала ШОС и выполнение целого ряда других проектов и мероприятий.

Борис Дубровский посетил также территорию креативного кластера «Svoboda2», реализуемого в центре Челябинска частным инвестором.  Представитель этой структуры по поручению главы региона также войдет в рабочую группу по подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, а территория кластера будет синхронизирована с единой концепцией городской инфраструктуры к важнейшему международному мероприятию, добавили в пресс-службе.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
W
u
7
v
W
Enter the code without spaces.