Очистные сооружения в Кунашаке по решению суда должны быть построены за два года

12.10.2017

Кунашакский районный суд Челябинской области обязал муниципальные власти в течение года организовать надлежащим образом утилизацию жидких бытовых отходов. А за два года со дня вступления в силу решения суда районная администрация должна будет построить очистные сооружения в селе Кунашак. Таким образом, были удовлетворены соответствующие исковые требования прокуратуры, вставшей на защиту здоровья и благополучия местного населения.

Как сообщалось ранее, прокурорская проверка показала, что в селе Кунашак функционирует централизованная система водоотведения, которая никому не передана на обслуживание и содержание. Обеззараживание сточных вод не производится из-за отсутствия очистных сооружений и инженерных коммуникаций. Стоки сливаются в естественный рельеф, создавая угрозу жизни и здоровью населения, а также возникновения вспышек инфекционных заболеваний на территории района.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями возложить на администрацию Кунашакского района обязанность построить в течение двух лет очистные сооружения в селе Кунашак, а до этого организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов на сливные станции или поля ассенизации, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Представитель муниципалитета в суде не оспаривал необходимость строительства очистных сооружений, сообщил о заключении контракта на выполнение проектно-изыскательских работ, но попросил три года на возведение объекта с момента получения положительного заключения государственной экспертизы.

«Решением суда обоснованным признан срок строительства очистных сооружений в течение двух лет с момента вступления решения суда в законную силу», - отметили в областной прокуратуре.

На данный момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
h
a
s
b
4
Enter the code without spaces.