Девятнадцатилетняя девушка заработала судимость за фото в «Сплетнях Златоуста»

13.10.2017

В Златоусте предстала перед судом 19-летняя местная жительница, которой пришлось отвечать за унижение в соцсети.  

Как установил в суд, девушка незаконно получила фотографию своей 20-летней знакомой интимного характера и хранила ее в памяти своего мобильного телефона. А в июне 2017 года чтобы унизить сверстницу, к которой она испытывала неприязнь, с телефона выложила снимок в соцсеть в группе «Сплетни Златоуста», «тем самым распространив сведения о частной жизни потерпевшей, составляющие ее личную тайну», сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

В суде девушка не стала отрицать случившееся и раскаялась в содеянном.

Суд признал ее виновной  в  совершении преступлений,  предусмотренных ч.1 ст.137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без согласия и распространения этих сведений в средствах массовой информации), п. «б» ч.3 ст.242 УК РФ (распространение, публичная демонстрация порнографических материалов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком один год, со штрафом 5 000 рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
X
5
3
F
z
N
Enter the code without spaces.