В поселке Новосинеглазовский при финансовой поддержке ОМК завершилась масштабная реконструкция стадиона

30.10.2017

Торжественное открытие обновленного стадиона состоялось в субботу, 28 октября, в поселке Новосинеглазовский. Реконструкция спортивного объекта проведена при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании и челябинского завода «Трубодеталь» (входит в состав ОМК), сообщили в пресс-службе предприятия.

Проект реконструкции стартовал два года назад — осенью 2015 года. На условиях софинансирования завод «Трубодеталь» и ОМК вложили в обновление стадиона 8 млн рублей, а общая стоимость проекта составила 42,5 млн рублей. Стадион оборудовали баскетбольной и волейбольной площадками, беговыми дорожками, футбольным полем. В будущем рядом со стадионом будет создан парк отдыха.

«У жителей поселка не было подходящего места для занятий спортом. Поэтому, объединившись с  администрацией Советского района и управлением по физической культуре, спорту и туризму администрации  Челябинска, мы подписали трехстороннее соглашение, и в течение двух лет этот проект стал реальностью. Мы еще раз доказали эффективность такого инструмента взаимодействия, как государственно-частное партнерство в улучшении городской среды. Уверен, что стадион станет гордостью поселка и любимым местом активного отдыха для всех его жителей», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

«За последнее время в поселке Новосинеглазовский очень много делается в направлении благоустройства территории, и мне очень нравится подход завода «Трубодеталь», который здесь находится. Теперь около 25 тысяч жителей могут заниматься здесь спортом, вести здоровый образ жизни, а это все близлежащие поселки: Исаково, Федоровка, Сосновка и сам Новосинеглазовский», – сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Фото пресс-службы АО «Трубодеталь».

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
t
2
K
5
M
Enter the code without spaces.