Мяч на снегу: челябинские школьники вступили в борьбу за награды футбольного Кубка «НОВАТЭК»

31.10.2017

На минувшей неделе в борьбу за награды Кубка «НОВАТЭК» по мини-футболу среди школьников вступил самый массовый дивизион – Челябинский. Предварительные игры прошли с 24 по 28 октября на стадионе   «Центральный».

Как и год назад, дивизион, в котором набралось более 80 команд, начал состязания с предварительного этапа. Все заявившиеся команды были поделены на группы по три-четыре в каждой. В финальный раунд Челябинского дивизиона пройдут только победители своих групп. Единственное исключение – самые младшие ребята, которым достаточно занять одно из первых двух мест в своей группе.

«Несмотря на то, что это были только предварительные игры внутри дивизиона, накал страстей был нешуточным, а борьба самой что ни на есть бескомпромиссной. Права на ошибку не было - дальше по сетке соревнований проходили менее половины всех участвующих команд. И даже снег не помешал самым упорным и сыгранным проявить себя на поле», - рассказали организаторы турнира.

Решающие матчи Челябинского дивизиона пройдут 16-17 ноября на стадионе «Центральный». Именно там определятся команды, которые продолжат борьбу за современное мини-футбольное поле с искусственным покрытием в областном финале турнира на Кубок «НОВАТЭК».

Напомним, с сентября 2012 года компания «НОВАТЭК-Челябинск» совместно с министерством образования и науки Челябинской области реализуют в регионе крупномасштабный социальный проект - соревнования по мини-футболу   среди команд общеобразовательных организаций на Кубок «НОВАТЭК» - «Шаг к большому футболу!». Проект направлен на поддержку массового спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
E
4
m
a
B
Enter the code without spaces.