Южноуральские победители Сурдлимпиады-2017 получат весомые премии от региональных властей

09.11.2017

Южноуральские спортсмены и тренеры по итогам выступления на XXIII Сурдлимпийских летних играх 2017 года в Самсуне (Турция) получат денежные поощрения. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Победители Сурдлимпиады-2017 получат вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, серебряные и бронзовые призеры – по 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Для тренеров, подготовивших Сурдлимпийских призеров, предусмотрена выплата в размере 250 тысяч рублей за первое место, 150 тысяч рублей – за второе и 75 тысяч рублей – за третье. Участники Сурдлимпиады получат по 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

«По сравнению с прошлыми играми, количество наград представителей Южного Урала на Сурдлимпиаде увеличилось вдвое. Это очень хороший результат, он говорит о росте уровня мастерства наших спортсменов», – отметил Борис Дубровский.

На прошлых Сурдлимпийских играх в 2013 году в Болгарии Южный Урал завоевал три награды: «золото» и «серебро» в дзюдо, а также золотую медаль в эстафете по легкой атлетике.

«На сегодняшний день в числе задач программы развития физической культуры и спорта является физическое воспитание и оздоровление различных социальных групп населения, включая группы лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, и создание условий для занятий адаптивной физической культурой и спортом. За последние годы адаптивный спорт в Челябинской области вышел на качественно новый уровень, позволяющий готовить спортсменов самого высокого класса. Об этом говорят достижения наших спортсменов, завоеванные медали на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Кроме того, с каждым годом увеличивается число представителей Челябинской области в сборных командах Российской Федерации по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Сегодня в сборные по различным дисциплинам входят 62 южноуральских спортсмена (в основной состав), и 26 спортсменов – в резервный. Для сравнения: в 2015 году в основной состав сборных России входили 48 спортсменов и 25 – в резервный», − подчеркнул глава регионального минспорта Леонид Одер.

XXIII Сурдлимпийские летние игры проходили в городе Самсун (Турция) с 18 по 30 июля 2017 года. Спортсмены соревновались в 21 виде спорта (16 – индивидуальные, 5 — командные). В состав сборной России вошли 9 южноуральцев. Награды в копилку нашей команды принесли пять спортсменов. В дзюдо в личном первенстве «золото» завоевала Наталья Дроздова (свыше 78 кг), «серебро» – Алина Поздеева (48 кг). В командных соревнованиях серебряные награды выиграли Наталья Дроздова, Жанна Кузнецова и Ростислав Берк. «Золото» в эстафете по легкой атлетике добыл Артур Абдрахманов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
y
e
v
h
b
Enter the code without spaces.