Дубровский считает ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» стержнем агломерации регионов

09.11.2017

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал основные проекты, которые повлияют на развитие региона в ближайшее время.

«Один из проектов - создание полицентричной агломерации Челябинск-Екатеринбург. Третьей по величине в России, с населением 4 млн человек. Ее стержнем должна стать высокоскоростная магистраль «Екатеринбург-Челябинск» как часть железнодорожного коридора «Евразия», - сказал он в рамках XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске в четверг, передает ИА «Интерфакс».

Глава региона выразил уверенность, что новая агломерация будет интересной для приграничных регионов Казахстана в плане создания общего рынка труда, товаров и услуг, а также новой логистики.

Еще один проект, который окажет влияние на развитие региона, это создание внутрирегиональных агломераций, считает Б. Дубровский.

«Одна из них – «Горный Урал» - практически создана в рамках пилотного проекта при поддержке Правительства России. Еще две - Челябинская и Магнитогорская - в решающей фазе формирования. Вскоре каждый муниципалитет войдет в состав своей агломерации», - отметил он.

Губернатор подчеркнул, что агломерация поднимет качество жизни людей, приблизит комплекс социальных услуг, обеспечит «прогрессивное выравнивание территории».

Кроме того, по его словам, ряд моногородов в Челябинской области уже получил статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), теперь региональные власти ждут в числе их резидентов компании из Казахстана.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
f
B
1
5
5
Enter the code without spaces.