За Золотыми рукавицами: в Челябинске будет дан старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов «Человек труда»

10.11.2017

В Челябинске 13 ноября будет дан официальный старт третьему фестивалю кино и интернет-проектов «Человек труда». «Отмашку» дадут полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Торжественная церемония состоится на площадке завода «Русские электрические двигатели», который буквально накануне принимал участников российско-казахстанского форума и где сейчас размещена масштабная выставка об истории и индустриальном потенциале Южного Урала. Красная ковровая дорожка кинофестиваля будет расстелена на месте будущего цеха. На церемонию открытия приглашены не только известные деятели культуры, актеры, режиссеры и блогеры, но и сотрудники предприятий Уральского федерального округа. В рамках церемонии открытия состоится награждение лучших рабочих, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В этом году в программе кинофорума «Человек труда» заявлены основной конкурс игровых кинопроектов и неигровых (документально-постановочных) фильмов, конкурс телевизионного и интернет-контента, молодежный и сценарный конкурсы.

Заявки на участие в кинофестивале принимаются с 13 ноября 2017 года до 26 января 2018 года. Подробная информация на сайте trudfest.ru. Телефоны для справок: +7-343-350-00-40, +7-343-350-00-15.

В течение трех месяцев будет идти сбор проектов-участников, отбор информационных программ, онлайн-обучение и съемки молодыми командами историй о талантливых людях, новых профессиях и новой культуре труда.

Главные события фестиваля развернутся 22-26 февраля 2018 года в Свердловской области, где состоятся показы конкурсных фильмов и специальных программ, круглые столы. Церемония награждения победителей фестиваля «Человек труда» (как известно, призами являются Большая и малые Золотые рукавицы и денежные премии) и финальный круглый стол пройдут 26 февраля в Верхней Пышме.

Напомним, «Человек труда» – единственный в истории современной России фестиваль кино и интернет-проектов, призванный привлечь внимание широкой зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвященным людям рабочих профессий. В этом году фестиваль проходит уже в третий раз (впервые он состоялся в Челябинске в 2015 году) при поддержке полпреда РФ в УрФО Игоря Холманских, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и проекта «Славим человека труда».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
S
S
w
Q
L
Enter the code without spaces.