Дубровский пожелал участникам Кубка губернатора по конному спорту держаться в седле и рассказал о развитии «Рифея»

11.11.2017

Соревнования на Кубок губернатора по конному спорту памяти П.И. Сумина прошли в выходные в КСК «Рифей» под Челябинском. В торжественном открытии 11 ноября принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Приветствую всех зрителей и участников соревнований на Кубок губернатора Челябинской области. Начиная с прошлого года, соревнования посвящены памяти Петра Ивановича Сумина. Именно благодаря его решениям появился этот уникальный спортивный комплекс, – подчеркнул Борис Дубровский. – С этого года мы продолжили его дальнейшее развитие, и в течение следующих трех лет площадка обретет инфраструктуру, которая позволит организовать качественный соревновательный процесс и тренировки для современного пятиборья. Также мы рассматриваем эту площадку для организации парка семейного спорта и отдыха. Считаю, что она очень качественно расположена с точки зрения логистики развития Челябинской агломерации. Всем нам желаю крепко держаться в седле!»

Кубок губернатора Челябинской области по конному спорту памяти Петра Ивановича Сумина – престижные состязания конников Уральского федерального округа. Несмотря на то, что соревнования являются региональными, участие в них принимают спортсмены трех федеральных округов: Сибирского, Приволжского и Уральского. Челябинскую область представляют спортсмены из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Озерска и Копейска.

«Благодаря хорошему уровню проведения соревнований присутствуют шесть регионов, – уточнила директор конноспортивного комплекса «Рифей» Наталья Алистратова. – В этом году Кубок проходит по преодолению препятствий и по выездке. Также будут впервые участвовать инвалиды по программе «Тропа доверия», и пройдут детские старты на пони для  юных конников в возрасте до 10 лет».

Традиционный турни дает старт новому сезону 2017-2018 года. В соревнованиях по конкуру выступят 110 пар, по выездке – 140 пар, спортсмены-инвалиды подготовили 20 участников. Для участников соревнований проводятся обучающие семинары, мастер-классы.

«Центр задумывался для занятий доступным спортом детей. Сегодня во дворце собрались любители конного спорта – это праздник молодости и спорта. Желаю всем удачи и побед!» – приветствовала участников соревнований вдова первого губернатора Челябинской области Ольга Ильинична Сумина.

Напомним, в сентябре текущего года на территории КСК «Рифей» открылся новый парк спорта и отдыха. На первом этапе были построены прогулочные дорожки с гравийным покрытием, двухкилометровая асфальтированная дорожка для развития массового спорта, по которой можно бегать, кататься на роликах, велосипедах и лыжероллерах. Зимой на территории парка проложат лыжню.

В дальнейшем в рамках реконструкции планируется создание на базе конноспортивного комплекса «Рифей» спорткомплекса по современному пятиборью: стадиона с беговыми легкоатлетическими дорожками и синтетическим покрытием, плавательного бассейна, универсального спортивного зала и других объектов. Выполнение этих работ будет осуществляться поэтапно в 2018-2020 годах.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
t
K
A
P
p
Enter the code without spaces.