На Южном Урале полицейские задержали группу наркодельцов, изъято 40 килограммов «синтетики»

13.11.2017

В Челябинске полицейские выявили сеть по торговле наркотиками через интернет-магазин. Стражам порядка удалось выйти на хранителя «товара», который распространялся через тайники, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону в результате оперативно-розыскных мероприятий вышли на 27-летнего мужчину, который в арендованном складском помещении хранил с целью сбыта наркотические средства синтетического происхождения. Общая масса изъятой «синтетики» составила 39,34 килограмма, или около 200 тысяч разовых доз, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

Как выяснили полицейские, задержанный  молодой человек является «хранителем склада» наркотических средств интернет-магазина. «Посредством мессенджера он вел переписку с распространителями наркотика, организовал тайники в Челябинске и Копейске, о которых затем сообщал «продавцам». Финансовые расчеты участники группы производили с помощью криптовалют, после конвертации денежные средства переводились на дебетовую карту», - пояснили в пресс-службе.

В рамках оперативных мероприятий в Челябинске и Копейске сотрудники полиции задержали семерых подозреваемых в сбыте наркотических средств. Всем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В настоящее время полицейские устанавливают остальных участников группы, а также дополнительных эпизодов деятельности наркодельцов, добавили в полиции.

Фото с сайта ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
x
e
d
z
U
Enter the code without spaces.