В Челябинске при поддержке ОМК детям и подросткам оказывают психологическую помощь

14.11.2017

В челябинском поселке Новосинеглазовский в рамках проектов «Вектор поддержки семьи» и «Мы разные, но мы вместе» некоммерческие организации занимаются социализацией детей и молодежи. Реализовать программы удалось благодаря конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) проводит в регионах присутствия. Его победителями стали благотворительный фонд «Семья плюс» и Центр профилактического сопровождения «Компас», сообщили в пресс-службе АО «Трубодеталь» (представляет ОМК в Челябинской области).

Проект «Вектор поддержки семьи» направлен на реабилитацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них проходят мероприятия и семинары по профилактике асоциального поведения, а также праздники. Схожую задачу решают специалисты центра «Компас» в рамках инициативы «Мы разные, но мы вместе». На тренингах молодым людям помогают справляться с зависимостями и подростковыми проблемами, учат поведению в коллективе и толерантному отношению к сверстникам.

«Дети на протяжении трех недель проходят оздоровительные процедуры в Центре «Семья», а также общаются с психологами и социальными педагогами. Всего на данный момент в проекте участвуют 20 ребят», – рассказала Ангелина Дягилева, попечитель благотворительного фонда «Семья плюс».

Заместитель директора Центра профилактического сопровождения «Компас» Наталья Шлеенкова добавила: «Занятия в Центре «Компас» рассчитаны на школьников от 15 до 18 лет и на педагогов. Тренинги проходят в режиме «круглого стола»: все общаются друг с другом, выполняют практические задания, чувствуют поддержку».

«Дети и молодые люди – это наше будущее. Им нужна помощь, чтобы справляться со стрессовыми ситуациями, проблемами в семье, трудностями в общении с друзьями. Это действительно важные вопросы, и мы рады, что конкурс «ОМК-Партнерство» помогает находить на них ответы», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Фото пресс-служба АО «Трубодеталь».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
t
c
3
e
w
Enter the code without spaces.