Всего за два часа: первые пассажиры оценили удобства маршрута Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина»

04.12.2017

Мультимодальный маршрут Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» был запущен в минувшую субботу, 2 декабря. Вместе с любителями активного отдыха его оценили чиновники и представители ЮУЖД.

Запуск первого на Южном Урале мультимодального маршрута стал возможен благодаря активному взаимодействию всех участников проекта: правительства Челябинской области, Южно-Уральской железной дороги, ГЛК «Солнечная долина», «Первой транспортной корпорации» и АО «Свердловская пригородная компания».

«Основная направленность мультимодального маршрута для обычных посетителей горнолыжного курорта, причем даже не обязательно для тех, кто хочет кататься на лыжах. Без сомнения, мы рассчитываем, что очень серьезная востребованность этого маршрута будет и в период  проведения крупных соревнований. Очень надеемся, что маршрут будет востребован и полезен», – подчеркнул первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Первая поездка по маршруту Челябинск – Миасс – ГЛК «Солнечная долина» стартовала в 8.35 (по местному времени) с  железнодорожного вокзала Челябинска. Для оформления документов пассажиры обратились в кассы, работающие в режиме «одного окна». Туристы и горнолыжники приобрели билеты на пригородный поезд и автобус в обе стороны, а также квитанции на ски-пассы. 

Специально забрендированный электропоезд, в вагонах которого предусмотрены места для перевозки спортивного инвентаря, следует до вокзала в Миассе. Затем пассажиры пересели на автобусы, которые подвезли туристов к пункту выдачи ски-пасса на курорте. Отметим, что для пассажиров мультимодального сообщения он безлимитный, то есть предусматривает в течение 6 с половиной часов неограниченное количество подъемов. Организаторы маршрута установили доступные цены на свои услуги: стоимость проезда в обе стороны и ски-пасс обойдется в 1300 рублей, для школьников и студентов еще дешевле – 1100 рублей, а для детей до 7 лет – всего 500 рублей.

Причем пакет услуг для проезда по маршруту можно оформить для туристических и детских групп. Заявку необходимо подавать заранее – от 10 до 5 суток до отправления поезда. Оплата осуществляется в пригородной кассе или через расчетный счет. Также для пассажиров проекта предусмотрена специальная цена на парковку автомобиля возле пригородного вокзала Челябинска – 50 рублей в сутки.

Отметим, что горнолыжный курорт является примером государственно-частного партнерства в сфере туризма. «Солнечная долина» – излюбленное место южноуральских лыжников и сноубордистов, курорт регулярно принимает порядка 20 федеральных и региональных соревнований. Самым ярким событием этой зимы в мире российского фристайла станет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который будет проходить в «Солнечной долине» 3 и 4 марта 2018 года. По инициативе правительства региона было принято решение запустить  мультимадальный маршрут, который значительно сократит время в пути (до двух часов), что быстрее автобуса и автомобиля.

«Маршрут не пролегает через федеральную трассу, что делает его не только быстрым, но и безопасным», – подчеркнул генеральный директор АО «Свердловская пригородная компания» по Южно-Уральскому региону Евгений Савостин.

Кстати, пассажиры смогут уехать на курорт в субботу и вернуться в Челябинск в воскресенье по приобретенным билетам.

Поезд сообщением Челябинск-Миасс (и обратно) будет курсировать по выходным и праздничным дням до 1 апреля 2018 года. Кроме того, в перспективе возможно использование мультимодального маршрута и вне горнолыжного сезона. Например, для подвоза гостей культурных событий, таких, как Бажовский и Ильменский фестивали.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области и пресс-службы АО «Свердловская пригородная компания».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
A
M
A
E
L
Enter the code without spaces.