Южный Урал вошел в первую десятку рейтинга Минстроя России по благоустройству

05.12.2017

Челябинская область занимает ведущие позиции в реализации приоритетной программы «Формирование современной городской среды». В рейтинге Минстроя РФ по итогам 2017 года регион занял шестое место. Уже сейчас областные власти нацеливают муниципалитеты на продолжение работ в следующем году.

О результатах выполнения программы и планах шла речь на рабочем совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Задача – оценить исполнение программы в 2017 году и определить перспективы на 2018 год, – подчеркнул Борис Дубровский. – Результаты видны, суммы на следующий год на эти цели для всех территорий Челябинской области определены. Уже сейчас главам нужно организовать живое обсуждение проектов с активной общественностью и правильно расставить приоритеты в работе, чтобы к февралю следующего года получить все согласования, и приступить к их реализации».

По информации министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, работы в рамках программы «Формирование современной городской среды» в целом по региону выполнены на 98,3%, оставшиеся объекты сдадут до 25 декабря. Общий объем финансирования составил 1 191, 3 млн рублей, из них 833 млн рублей - из федерального бюджета, 358,3 млн рублей - из областной казны. Средства были распределены между 43 муниципальными образованиями области.

«Всего в Челябинской области за сезон благоустроены 812 дворовых и 99 общественных территорий. В том числе, в связи с экономией по итогам конкурсных процедур, дополнительно в программу включена одна общественная территория и 23 двора. Качество реализации проекта в Челябинской области достаточно высоко оценивается на федеральном уровне – по рейтингу Минстроя России регион занимает шестое место», - констатировал глава минстроя области.

Также Челябинская область направила на всероссийский конкурс 16 реализованных за сезон проектов, итоги будут подведены в феврале 2018 года, добавил Виктор Тупикин.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» будет реализован в период до 2022 года. В 2018 году общий объем финансирования программы на Южном Урале превысит миллиард рублей из областного и федерального бюджетов. Ранее губернатор утвердил региональную программу благоустройства населенных пунктов на 2018-2022 годы. Всего за пять лет на ремонт дворовых и общественных территорий в Челябинской области будет направлено более 5 млрд рублей, из них около 4 млрд рублей – из федерального бюджета, еще порядка одного миллиарда – из бюджета Челябинской области (финансирование в соотношении 81% на 19%). Средства будут равномерно распределены на пятилетний период.

На фото: обновленный в рамках программы парк имени О.Тищенко в Металлургическом районе Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
e
d
k
G
8
C
Enter the code without spaces.