Музыкальный календарь Магнитки пополнил фестиваль «Виват, оперетта!»

06.12.2017

В Магнитогорске завтра завершается фестиваль «Виват, оперетта!». Первый в городе праздник оперетты проходит на сцене театра оперы и балета с 1 по 7 декабря, сообщили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Фестивальные дни объединили талантливых исполнителей, выступающих в жанре оперетты, со всех уголков страны. Любители музыки познакомились с солистами Новосибирского музыкального театра, Алтайского и Екатеринбургского театров музыкальной комедии, Новоуральского театра музыки, драмы и комедии и других коллективов.

Открыл форум большой гала-концерт участников, которые выступили с номерами из наиболее известных и любимых публикой оперетт. Магнитогорская публика увидела оперетту «Марица». Премьера спектакля состоялась в магнитогорском театре в июне этого года. Ведущие партии исполняли прима Челябинского театра оперы и балета, народная артистка  России Наталья Заварзина (Марица), солистка Новосибирского музыкального тетра Анна Фроколо (Лиза), солист Алтайского театра музыкальной комедии Арсен Митичашвили (Зупан).

В рамках фестиваля зрителям был представлен концерт «Санкт-Петербургской оперетты». Это не просто отдельные выступления звезд столичной сцены, а настоящее театрализованное шоу, соединившее в себе лучшие сцены из оперетт, ставших мировой классикой.

Сегодня на закрытии публика увидит музыкальный шедевр Имре Кальмана - «Мистер Икс». Партию Мистера Икса исполнит солист Екатеринбургского театра музыкальной комедии Андрей Опольский. Компанию ему составят солисты Новоуральского театра музыки, драмы и комедии.

Напомним, регулярно в Магнитогорске проходит фестиваль оперного искусства «Вива опера!». Фестиваль имеет статус международного и проводится уже более 10 лет. В нем регулярно принимают участие вокалисты из Италии, в этом году к ним присоединились коллеги из Китая. Таким образом, форум, посвященный оперетте, - это второй музыкальный фестиваль, который проводит Магнитогорский театр оперы и балета.

Фото Ирины и Андрея Кустовых с сайта http://magnitopera.com.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
K
D
W
V
2
Enter the code without spaces.