Пьяный работник челябинского автосервиса угнал «Тойоту» клиента и разбил ее в ДТП

07.12.2017

В Челябинске уставший от трудовых будней работник автосервиса принял на грудь и сел за руль иномарки клиента. «Покатушки» закончились аварией и арестом, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Поздним вечером 3 декабря в дежурную часть ГИБДД УМВД России по городу Челябинску поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Братьев Кашириных с участием автомашин «Лада Калина» и «Тойота Секвоя», причем иномарка, спровоцировавшая аварию, скрылась. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС вскоре обнаружили «Тойоту» с признаками повреждений, однако водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался уехать, но не справился с управлением и съехал с дороги, после чего был заблокирован и задержан автоинспекторами, сообщили в прес-службе УМВД России по городу Челябинску.

Как выяснилось, мужчина был пьян и не имел водительского удостоверения, от медицинского освидетельствования он отказался.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что задержанный, ранее судимый 29-летний челябинец, работает в автосервисе, расположенном в Курчатовском районе. За несколько часов до этого автомобиль «Тойота Секвоя» оставил там для ремонта один из клиентов, чем и воспользовался молодой человек.

Также было установлено, что задержанный не имеет права на управление транспортным средством и ранее неоднократно штрафовался за нарушения Правил дорожного движения. Кроме того, был привлечен и к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Полицейские уведомили о случившемся хозяина «Тойоты Секвоя». В результате преступных действий работника автосервиса владелец понес ущерб на сумму более 800 000 рублей.

Задержанного после оформления ДТП передали в отдел полиции «Курчатовский», где на него завели уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мерой пресечения угонщику избрали заключение под стражу.

Кроме того, по факту оставления мужчиной места ДТП возбуждено административное производство по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Также решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного и уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
n
7
8
Y
N
Enter the code without spaces.