Средневековая битва и концерт духовной музыки ждут челябинцев в воскресенье на Алом поле

07.12.2017

Общегородской праздник под названием «Невскому быть!» пройдет 10 декабря на Алом поле. Своеобразный День открытых дверей для всех челябинцев - вне зависимости от политических и религиозных взглядов – устраивает приход храма Александра Невского.

Это событие организаторы приурочили к престольному празднику: 6 декабря Русская Православная Церковь чтит память одного из самых любимых русских святых, великого полководца и государственного деятеля Александра Невского. Кроме того, в 2021 году будет отмечаться 800-летие со дня рождения полководца, и праздник «Невскому быть!» откроет целую череду праздничных мероприятий в Челябинске. Кроме сохранения памяти о великом русском полководце и святом, прихожане хотят привлечь внимание к проблемам восстановления храма, сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

Центральной частью праздника, который начнется в 11 часов, станет концерт духовной музыки с участием церковного хора храма Александра Невского под управлением регента Варвары Зайченко. Под сводами храма – там, где сейчас ведутся реставрационные работы и куда в обычные дни закрыт доступ для горожан – прозвучат напевы Валаамского монастыря, музыкальный фрагмент из концерта Дмитрия Бортнянского «Тебе Бога хвалим» и многое другое. Прямая звуковая трансляция концерта будет вестись на Алом поле.

Кроме того, настоятель храма протоиерей Борис Кривоногов расскажет о ходе проведения реставрационных работ, о том, что сделано и что предстоит.

Затем празднование переместится на улицу. На площади перед храмом состоится историческая реконструкция событий 1242 года. Клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог» инсценирует освобождение Пскова Александром Невским от рыцарей Тевтонского ордена. На площади перед храмом будет работать ярмарка-продажа изделий ручной работы, а также бесплатная полевая кухня. Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по колокольному звону, а также в традиционных русских забавах: перетягивании каната, игре «Сорви шапку» и многих других.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
Y
q
K
b
5
Enter the code without spaces.