Строительство конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске может начаться весной 2018 года

11.01.2018

Строительство конгресс-холла на набережной реки Миасс в Челябинске может начаться уже весной 2018 года. Об этом на странице в Facebook сообщил председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по экологии и ресурсосбережению Андрей Минченко.

По его сведениям, конгресс-холл проектируется именно в том виде, как он представлен в архитектурной концепции, победившей в международном конкурсе «ArchChel-2020».

«Проект будет готов в феврале, разрешение на строительство – март-апрель, строительные работы начнутся незамедлительно. Стоимость объекта ожидается порядка 9 млрд руб., финансирование преимущественно за счет частных инвестиций. В конце января по результатам аукциона будет определен подрядчик на создание искусственного земельного участка на реке Миасс», - написал А. Минченко.

Конгресс-холл является одним из важнейших инфраструктурных объектов для саммитов ШОС и БРИКС 2020 года, которые планируется провести в Челябинске. Ход работы над проектом предстоит оценить облетной группе, которая прибывает в регион 15 января.

Как отмечает А. Минченко, помимо этого проекта специалистам продемонстрируют и другие результаты работы, проделанной за два с лишним года (предыдущий визит облетной группы был в ноябре 2015 года).  

В их числе разработка проекта реконструкции аэропорта, программ благоустройства города (включая высадку миллиона деревьев), которые будут запущены весной 2018 года, строительство частного конгресс-холла на улице Труда, отелей и т. д. Стоимость строительных работ оценивается в размере порядка 20 млрд руб., что станет «очень весомым вкладом при сегодняшнем кризисном состоянии».

По мнению председателя комитета ЮУТПП по экологии и ресурсосбережению, подготовительные работы к саммитам ШОС и БРИКС позволят создать новый облик Челябинска, достойный масштабного события международного уровня.

«Набережная, чистая река, гостевые маршруты, отремонтированные фасады, газоны, тротуары, деревья, парки, пешеходные зоны и места отдыха, реклама и вывески в едином концепте, завершение «долгостроев», реконструированные театры, новый аэропорт, новые здания. Расцвет малого бизнеса на гостевых маршрутах. Экологические вопросы тоже, в значительной степени, придется решить. Как в части воздуха, так и по свалке. Федеральное финансирование ее рекультивации необходимо будет сдвинуть с 2020 на 2019 год», - комментирует А. Минченко.

Ранее, на итоговой пресс-конференции в декабре прошлого года, губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что окончательное решение о месте проведения международных саммитов получит документальное оформление к концу 2018 года. Он выразил уверенность, что по итогам работы облетной группы будет получено решение «в нашу пользу».

По материалам пресс-службы ЮУТПП.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
1
d
Q
p
H
Enter the code without spaces.