Самовар и мешок с мукой увезли домой «звезды» южноуральского Навруза

27.03.2018

Челябинск в минувшие выходные отметил Навруз. На праздник в областной центр съехались представители 28 национально-культурных объединений из 15 муниципалитетов Южного Урала. В культурной программе приняли участие 34 коллектива, в холле Театра ЧТЗ было организовано 17 выставок. В общей сложности праздник весеннего равноденствия посетили около трех тысяч человек, сообщили в пресс-службе минкульта Челябинской области.

Традицию отмечать персидский Новый год возродил областной Дом дружбы народов при поддержке регионального минкульта.

«Нас особенно порадовало большое количество молодежи на празднике: пришли студенты ЧелГУ, ЮУрГУ,  представители таджикского, узбекского, казахского, азербайджанского центров, были школьники Тракторозаводского и Калининского районов и даже делегация Шри-Ланка», - рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Многоцветный калейдоскоп костюмов, песен и плясок органично дополнили  кулинарные конкурсы на самое вкусное блюдо национальной кухни и самый обильный стол. Целую выставку кушаний подготовили жители села Муслюмово Кунашакского района, получившие в подарок от организаторов самовар. А вот лучшей хозяйкой стала Салтанат Нурмухаметова из Пластовского района.

Конкурс на лучший национальный уголок выиграла Башкирская национально-культурная автономия Чебаркульского района. Победители увезли с собой подарочный десятикилограммовый мешок с мукой.

Фото Юрия Ермолина.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
r
F
K
i
E
A
Enter the code without spaces.