Пять миллиардов рублей потратят южноуральские аграрии на проведение посевной

12.04.2018

Челябинская область завершает подготовку к посевной. В этом году старт сельскохозяйственного сезона потребует вложений в размере пяти миллиардов рублей.

О ходе подготовки к весенним полевым работам на вчерашнем совещании губернатора Бориса Дубровского с главами муниципалитетов доложил министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин. По данным министра, южноуральские сельхозтоваропроизводители, в целом, готовы к началу посевной кампании.

Как сообщил А. Кобылин, в этом году площадь ярового сева увеличится на 4 тыс. га и составит 1 млн 677 тыс. га, общая посевная площадь достигнет 1 млн 889 тыс. га. Посевы зерновых и зернобобовых культур планируются провести на 1 млн 399 тыс. га, масличными занять  112 тыс. га, кормовыми культурами – 329 тыс. га. Министр отметил районы, которые в этом году увеличивают площади посевов. Это Октябрьский, Брединский, Чесменский и Карталинский районы.

«Планируя структуру сева, в каждом районе провели работу над выполнением поручения губернатора по включению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых сельхозугодий. Эта работа хорошо ведется в Еткульском, Карталинском, Красноармейском, Октябрьском, Уйском и Чебаркульском районах. В хозяйствах завершается подготовка семян, на 88% готова к работе техника», – отметил А. Кобылин.

В этом году на проведение посевной кампании в регионе сельхозтоваропроизводители потратят 5,09 млрд рублей. Основные средства пойдут на приобретение горюче-смазочных материалов (2,8 млрд рублей), техники и запасных частей (1,3 млрд рублей). По поручению губернатора значительная часть господдержки в виде различных субсидий (всего 1,2 млрд рублей) должна быть перечислена аграриям в период до 1 июня, что позволит пополнить оборотные материальные ресурсы: закупить удобрения, средства защиты растений и т.д. По данным на 11 апреля, господдержка аграрного сектора уже составила 506 млн рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Также с начала года была проведена активная работа по льготному кредитованию селян. На сегодняшний день объем кредитной массы по льготным краткосрочным кредитам (годовая ставка - не выше 5%) составляет 3,9 млрд рублей.

Кредитование сельхозтоваропроизводителей второй год ведется напрямую уполномоченными банками, которые также предлагают свои кредитные продукты и возможности. Так, Россельхозбанк запустил совместную программу с АО «Петербургский тракторный завод», благодаря которой представители сегмента малого и среднего предпринимательства могут приобрести в кредит от РСХБ технику с дополнительной скидкой до 10%, в зависимости от модели техники и комплектации. Информация о различных видах льготных кредитов прозвучала накануне, на областном агрономическом совещании.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8
E
n
n
y
X
Enter the code without spaces.