Процесс идет: представители «Росконгресса» уверены, что саммитам 2020 года Челябинск подготовится в срок

13.04.2018

Рабочая группа фонда «Росконгресс» посетила Челябинск и оценила ход подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. По мнению представителей фонда, являющегося крупнейшим организатором конгрессно-выставочных мероприятий, у южноуральцев есть все шансы построить необходимую инфраструктуру и обеспечить достойный прием гостей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, московская делегация посетила строительные площадки общественноа-делового центра и конгресс-холла «Таганай – 2020», а также ознакомились с другими инфраструктурными проектами, которые могут быть реализованы в Челябинске к дате проведения саммитов.

«Мы побывали на объектах строительства к саммитам в Челябинске и увидели, что процесс идет. Могу по своему опыту сказать: у города есть все возможности подготовиться и достроить объекты в срок. Времени для этого достаточно», – подчеркнул директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

По итогам визита состоялось рабочее совещание с участием представителей правительства Челябинской области, фонда «Росконгресс» и бизнеса. «Ключевая задача сейчас – скоординировать наши действия и совместную работу по подготовке к саммитам», - отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Участники совещания обсудили соответствие предъявленным требованиям планировок строящегося на набережной реки Миасс общественно-делового центра и на улице Труда – конгресс-холла «Таганай – 2020».

Напомним, Челябинск определен местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году Президентом РФ Владимиром Путиным. Указ № 110 «Об Организационном комитете по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019 – 2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году» был подписан главой государства и опубликован на сайте Кремля 15 марта 2018 года.

В соответствии с Указом, фонд «Росконгресс» назначен единственным исполнителем осуществляемых Министерством финансов РФ закупок услуг, связанных с подготовкой и обеспечением председательства Российской Федерации в ШОС и БРИКС.

Россия уже проводила объединенные саммиты в Москве (1997 и 2003 году), Санкт-Петербурге (2002 году), Екатеринбурге (2009 году) и Уфе (2015 году). В 2018 году заседание Совета глав государств - членов ШОC состоится в июне в КНР, а саммит БРИКС пройдет в ЮАР.

Фото вверху Олега Лабастова, внизу - пресс-службы губернатора Челябинской области.

Ранее по теме:

«Засветится» ли будущий центр для саммитов на десятитысячной купюре, неизвестно. Но 9 миллиардов рублей на него обещают найти

Преображение Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС обойдется примерно в 40-50 миллиардов рублей

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
W
H
8
c
G
z
Enter the code without spaces.