Дубровский о включении УВСМ в Транспортную стратегию Российской Федерации: Это эпохальное для региона событие

15.05.2018

Инвестиционный проект по созданию Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали «Челябинск – Екатеринбург» включен в Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал произошедшее эпохальным для региона событием.

«Премьер-министр особо подчеркнул, что «это важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль». Трудно не согласиться с этой оценкой, и я уверен, что теперь этому проекту будет придан мощный импульс. Проект Уральской ВСМ органично укладывается в логику стратегии пространственного развития, о которой сказал Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию. Это также дает выход Челябинской области к железнодорожному сверхкоридору «Евразия», который станет крупнейшим транснациональным логистическим проектом на евразийском континенте», - прокомментировал Б. Дубровский.

По словам главы региона, Челябинск уже в среднесрочной перспективе станет равноправным участником и неделимой частью полицентричной агломерации с населением более 4 миллионов человек – одной из крупнейших в России.

«Абсолютно новые возможности получит бизнес Челябинской области, прежде всего, это наши региональные производители рельсов, строительной техники, меди, элементов путевой инфраструктуры. Это занятость для многих тысяч южноуральцев, серьезные отчисления в бюджет, плюс развитие инфраструктуры тех населенных пунктов, через которые пройдет магистраль. Я поздравляю всех жителей Челябинской области с этим эпохальным для региона событием и настраиваю всех на большую созидательную работу», - отметил Б. Дубровский.

Высокоскоростная магистраль позволит объединить Челябинск и Екатеринбург в единое социально-экономическое пространство. Проект концессионного соглашения предполагает 32-летний срок, а периметр концессии включает создание новой высокоскоростной железнодорожной магистрали и сопутствующей инфраструктуры. В частности, планируется создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Баландино, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 км, а высокоскоростные поезда смогут разгоняться до 300 км/ч, что позволит преодолевать расстояние между Челябинском и Екатеринбургом за 1 час 10 минут. В 2019-2020 годах предполагается выполнить проектирование и в 2021-2024 годах построить магистраль.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Файлы:  PDF icon proekt_uvsm_korotkaya_red.15.05.pdf

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
p
S
d
k
1
Enter the code without spaces.