Двое приезжих курганцев задержаны за серию нападений на доставщиков быстрой еды в Челябинске

16.05.2018

В Челябинске полицейские раскрыли серию нападений на сотрудников службы доставки заказов быстрого питания. Налетчиками оказались двое молодых людей, которые таким незамысловатым образом добывали еду и деньги.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску, в начале мая на территории Советского района было совершено три одинаковых уличных ограбления. Когда курьеры привозили заказанные по телефону суши или пиццу, их встречали неизвестные и отбирали продукты питания и деньги. При совершении одного из преступлений злоумышленники использовали в качестве оружия газовый баллончик.  Общая сумма ущерба от противоправных действий составила более 11 000 рублей.

«Вскоре оперативники задержали подозреваемых - жителей Курганской области 1994 и 1996 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и хранение наркотиков. Выяснилось, что молодые люди проживали в съемной квартире на улице Свободы, а преступления совершали по соседству», - рассказали в пресс-службе.

По данным фактам в отделе полиции «Советский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Санкция данных частей статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи и десяти лет.

Обоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от действий подозреваемых либо ставших свидетелями их противоправных деяний, сообщить об этом в полицию по месту совершения преступления или по телефонам дежурной части УМВД России по городу Челябинску: 8 (351) 265-02-00, 266-14-14, 02 (с мобильного телефона – 102).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
4
v
a
t
q
Enter the code without spaces.