Три дома, баня и несколько хозпостроек сгорели в садовом товариществе под Челябинском. Видео

16.05.2018

В Челябинской области пока не спадает пожарная опасность. Накануне, 15 мая, огонь разгулялся на территории СНТ «Луч». На тушение были привлечены сотрудники МЧС и спасатели.

«В 17.32 по местному времени спасатели Мобильного спасотряда областной службы  выехали на помощь пожарным расчетам. Всего было потушено три дома, два сарая, одна баня и хозяйственные постройки. Угроза распространения огня предотвращена», - сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы министерства общественной безопасности Челябинской области.

Причина пожара еще устанавливается, не исключено, что это было неосторожное обращение с огнем (пал травы). При этом быстрому распространению пожара способствовала сухая, ветреная погода.

Отметим, что на территории Челябинской области с конца апреля 2018 года действует особый противопожарный режим, в условиях которого использование открытого огня строго ЗАПРЕЩЕНО! Нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей.

Фото- и видеоматериалы предоставлены пресс-центром ПСС МОБ ЧО.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
3
h
G
4
c
Enter the code without spaces.