Челябинск и Ташкент вновь свяжет прямой авиарейс

16.05.2018

Прямое авиационное сообщение между Челябинском и Ташкентом может возобновиться с 1 июля 2018 года. Этот вопрос обсуждался во время встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева.

Авиаперевозчик «Узбекистан Хаво Йуллари» планирует изучить вопрос возобновления рейсов Челябинск-Ташкент, для этого будет создана специальная совместная группа, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В ходе переговоров была затронута тема создания совместного российско-узбекистанского предприятия по выпуску башенных кранов. У компании «Крановые технологии» из Челябинской области появился в Узбекистане партнер, с помощью которого можно воплотить эту идею в жизнь.

Также стороны обсуждали использование стометровых рельсов производства ЧМК (группа «Мечел») для нужд метрополитена и железнодорожного транспорта Узбекистана, поставки южноуральской металлопродукции и  специального радиотехнического оборудования для аэропортов страны. В свою очередь, узбекские аграрии готовы экспортировать овощи и фрукты, для доставки которых в Челябинскую область можно использовать инфраструктуру ТЛК «Южноуральский».

Кроме того, рассматривались перспективы студенческого и культурного обмена между Челябинском и Ташкентом.

Эти и другие вопросы лягут в основу совместного протокола по итогам проведенных встреч и переговоров.

Как отметил губернатор Борис Дубровский, Челябинской области также важен опыт Ташкента по проведению саммита ШОС, приобретенный в 2016 году.

Напомним, с 15 по 19 мая в Узбекистане проходят Дни Челябинской области.  В Республику отправилась делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским. В ее состав вошли не только представители органов госвласти, но и представители свыше 50 региональных компаний таких отраслей, как металлургия, машиностроение, сельское хозяйство и т.д. Узбекистан рассматривается как перспективный рынок для южноуральского бизнеса. Цель делового визита  – расширение возможностей для сотрудничества между Узбекистаном и Челябинской областью.  

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
c
g
S
E
K
Enter the code without spaces.